Статьи

АСТМ-07v1

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ТЕЛЕМЕХАНИКИ АСТМ-07v1

В настоящее время технологии автоматизации производственных процессов добывающей отрасли предусматривают высокую эффективность управления производственными процессами.

Это достигается с помощью применения систем высокой точности, надежности и ориентации на соответствие международным стандартам в жестких промышленных условиях.

Подробнее...

 

Высоковольтные конденсаторы обзор 2012 года

Введение – высоковольтные конденсаторы

В представленной статье обсуждается состояние глобального рынка высоковольтных конденсаторов. Читатель должен понимать, что для каждого основного типа используемого в конденсаторах диэлектрика, определение высокого напряжения отличается. Подавляющее большинство конденсаторов, предназначенных для приложений с высоким напряжением, являются конденсаторами на основе электростатической пластиковой пленки, и в этом случае, чаще всего говорят о диэлектриках, представляющих собой пленку полипропиленового типа. Полипропиленовые пленочные конденсаторы применяются с напряжением в сотни тысяч вольт, и в этом отношении пропиленовая пленка, действительно, выделяется из остальных диэлектриков. Керамические конденсаторы (тоже электростатические), выпускаются для работы с напряжениями до 100 000 вольт. В статье рассматриваются также и алюминиевые электролитические конденсаторы, особенно с зажимными контактами и защелками, которые выпускаются для напряжений до 500 вольт на ячейку. Среди других конденсаторов, предназначенных для работы в цепях с высоким напряжением, можно назвать танталовые электролитические конденсаторы, слюдяные конденсаторы, стеклянные конденсаторы, и углеродные конденсаторы. Однако диэлектрики этих типов имеют незначительную долю в общих продажах 2012 года, если их сравнивать с более обширным рынком высоковольтных пленочных конденсаторов, высоковольтными керамическими конденсаторами и высоковольтными алюминиевыми электролитическими

            rynok-kondensatorov-1

Рисунок 1. Высоковольтные конденсаторы по типам диэлектрика
 и применимым напряжениям. 2012.

Подробнее...

   

Электричество и авиация

Сегодня  невозможно представить себе современный летательный аппарат (ЛА) без применения  электро-радио оборудования. Более того можно утверждать, что в настоящее время самый лучший летчик не мог бы решить ни одного более или менее сложного летного задания, не имея на борту самолета приборного электрооборудования.  А  некоторыми образцами авиационной техники без  помощи электроники   пилот  даже не способен управлять. К примеру самолет Су-27 является самолетом статически не устойчивым и для управления им  используется ЭДСУ (Электро-дистанционной  системы управления ),  которая отклоняет органы управления по сигналам контура автоматики, которая в свою очередь получает сигналы от датчиков перемещений рычагов управления в кабине лётчика (в некоторых случаях — датчики усилий); датчики параметров движения ЛА (в первую очередь датчики угловых скоростей тангажа, крена и рыскания, датчики нормальной и боковой перегрузок, датчики угла атаки и угла скольжения,  вычислительного  устройства).

Подробнее...

   

Зарубежные ЭРИ и их отечественные аналоги

Рынок электронных компонентов предлагает широкий спектр продукции от отечественных и импортных производителей. Однако при  всем разнообразии остается актуальной проблема соответствия отечественной и импортной элементных баз.  Существует мнение, что отечественная элементная база уступает импортной в возможности применения ее в серьезных разработках. Поэтому перед отечественными производителями стоит  задача не только произвести продукт, но   и сломать сложившиеся на рынке стереотипы, показать, что продукция российского производства вполне может быть конкурентоспособной и являться аналогом зарубежной элементной базы. Большинство  предприятий электронных компонентов предпочитают указывать в своих каталогах  зарубежные аналоги производимым изделиям. Но возникает вопрос  - насколько реальна в действительности эта сопоставимость? Попробуем разобраться и рассказать о существенных отличиях выпускаемой продукции от импортных аналогов.

Подробнее...