Кабели и провода для геофизических работ

КЦПВ-74:

Описание и расшифровка КЦПВ-74:

КЦ - кабель для работы с цифровыми сейсмостанциями
П - изоляция из полиэтилена
В - оболочкой из ПВХ пластиката 74 - количество жил

Элементы конструкции КЦПВ-74:

1. Токопроводящие жилы - из биметаллической проволоки (сталь-медь) диаметром 0,5 мм
2. Изоляция - из полиэтилена
3. Оболочка - из поливинилхлоридного пластиката

Область применения КЦПВ-74:

Кабель для цифровых сейсмостанций с изолированными жилами парной скрутки (37x2) предназначен для работы в полевых условиях и служит для передачи сигналов от сейсмоприемников к приборам сейсмостанций с рабочим номинальным напряжением 24 В переменного тока частотой 50 Гц. Климатическое исполнение УХЛ, Т

Технические характеристики КЦПВ-74:

  • Температура эксплуатации от -40 до 60 °С при относительной влажности воздуха до 98% при температуре 35°С
  • Испытательное напряжение переменного тока частотой 50 Гц - 500 В
  • Электрическое сопротивление изоляции каждой жилы, пересчитанное на 1 км длины не менее 100 МОм
  • Характеристики кабеля КЦПВ-74
    • Вес, кг: 330 
    • Диаметр, мм: 19,5
 

КСПВ кабель

Кабель КСПВ

Расшифровка КСПВ:
К - Кабель
С - Для систем сигнализации
П - Изоляция жил из полиэтилена
В - Оболочка из поливинилхлоридного пластиката

 

Подробнее...

   

ГСП Кабель

ГСП кабель

Расшифровка ГСП:
Г - Геофизический
C - Токопроводящая жила сталь+медь
П - Оболочка - Полиэтилен высокого давления

Подробнее...

   

ГПСМПО кабель

Кабель предназначен для геофизических исследований на поверхности земли в полевных условиях, для питающих и измерительных линий при электроразведке.

ГПСМПО – провод со сталемедной жилой с изоляцией из полиэтилена низкого давления, облегченный. Тип кабелей для сейсмических исследований эксплуатируется для монтажа и объединения между собой измерительных приборов и приспособлений, при переменном напряжении тока до 660 В частотой до 10000 Гц. Кроме того провода модификации ГПСМПО применяют при исполнении прострелочных работ в щелях, получающих нефть и прочие полезные ископаемые. В состав геофизических кабелей включены медные или сталемедные эластичные жилы, с изоляцией светостабилизированной хорошей крепости и стойкостью к истиранию.Применение кабеля конфигурации ГПСМПО допустимо при температуре: от плюс 70 °С до минус 50 °С.

Кабель ГПСМПО относится к группе кабелей для сейсмических исследований. Внутри провода ГПСМПО располагается токопроводящая жила, выполненная из медных прово­лок.Жилы кабеля марки ГПСМПО изолируются термосветостабилизированным полиэтиленом, обладающим высокой плотностю. Изоляция светостабилизированна и обладает стойкостью к истиранию. Состоит кабель ГПСМПО из скрученных в сердечник изолированных токопроводящих жил и упругих элементов, расположеннных между ними. Бронь накладывается на скрутку в противоположном направлении. Оболочка кабеля ГПСМПО характеризуется тем, что токопроводящие жилы с расположенными между ними упругими элементами скручены вокруг сердечника. В нижней части шнура ГПСМПО сердечник и упругие элементы выполнены из силового стеклопластика, в средней и верхней части кабеля сердечник выполнен путем скрутки стальной проволоки в стальной трос, который защищен промежуточной оболочкой,а упругие элементы выполнены из изолированных стальных проволок. Температурная эксплуатация провода лежит в диапазоне –50оС до +70оС. Рабочее напряжение кабеля ГПСМПО составляет до 660 В. Номинальная рабочая частота - до 10000 Гц.

Область применение

Кабель ГПСМПО эксплуатируется для монтажа и объединения между собой измерительных приборов и приспособлений, при переменном напряжении тока до 660 В частотой до 10000 Гц. Кроме того провода модификации ГПСМПО применяют при исполнении прострелочных работ в щелях, получающих нефть и прочие полезные ископаемые.

 

марка изделия Нормативно-техническая документация Число жил Сечение жил, мм² Климатическое исполнение температура
ГПСМПО ТУ 16.К79-006-88 1 1,0 УХЛ, Т – категория размещения по ГОСТ 15150-69 От -50°С до +50°С