Электроника

ЖК-дисплеи от LITEMAX

ЖК-дисплеи от LITEMAX

     LITEMAX Electronics Inc. представила новые 15-дюймовые ЖК-дисплеи ряда 1506, выполненные на матрицах MVA (Multi-domain Vertical Alignment — вертикальная ориентация с многодоменной структурой), что позволило увеличить углы обзора в вертикальной и горизонтальной плоскостях до 170° (у ранее выпускаемых 15" моделей ряда 1555 эти значения составляют 140° и 160° соответственно). Как и во всех ЖК-дисплеях серии DURAPIXEL, в новых моделях ряда 1506 в качестве источника излучения используются массивы светодиодов белого свечения, что позволяет снизить потребляемую мощность и рассеиваемую тепловую мощность и, как следствие, увеличить ресурс дисплейного модуля. Яркость моделей DLF1055-SNN-A01/DLH1506-SSN-I01 1000 кд/м2 позволяет считывать изображения при прямом солнечном освещении, а драйвер системы подсвета LID15B обеспечивает регулировку яркости в широком диапазоне.

Подробнее...

 

Микроконтроллеры серии STM32F0 с USB и увеличенной Flash-памятью

микроконтроллеры серии STM32F0

Компания STMicroelectronics усилила бюджетную серию микроконтроллеров STM32F0 с ядром ARM Cortex-M0, добавив поддержку USB и варианты с увеличенной Flash-памятью для заказчиков, выпускающих устройства в больших объемах (счетчики, коммуникационные шлюзы и различные решения для технологии «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT)).

Шесть новых микроконтроллеров расширяют популярную архитектуру микроконтроллеров и позволяют быстрее и эффективнее выпускать новые продукты на рынок.

Новые STM32F030CC и STM32F030RC бюджетной серии имеют 256 кбайт Flash в 48/64-выводных корпусах LQFP. Более того, теперь интерфейс USB2.0 Full Speed доступен в четырех устройствах новой бюджетной серии STM32F070, совместимых с системой обнаружения зарядного устройства (BCD v1.2) и линией управления питанием (LPM), что позволяет максимально улучшить энергоэффективность и увеличить срок службы батареи.

Подробнее...

   

Модуль HF-A21-SMT с поддержкой двух сетевых интерфейсов

модуль HF-A21-SMT

Shanghai High-Flying Electronics Technology Co. представляет новый модуль HF-A21-SMT, который содержит множеством аппаратных интерфейсов — два последовательных порта с поддержкой проколов RS-232 и RS-485, I2C, USB2.0, Ethernet и Wi-Fi. Высокопроизводительное ядро позволяет обрабатывать данные с минимальными задержками. Для управления модулем доступны АТ-команды, а также предоставляется SDK для разработки собственной прошивки.

Важной функцией модуля являются два сетевых интерфейса. Благодаря этому модуль может работать в двух различных IP-сетях, являясь маршрутизатором (режим Router модуля) или в одной сети с различным физическим уровнем, выступая мостом между Wi-Fi и Ethernet (режим Bridge модуля).

Подробнее...

   

Четырёхканальный 16-битный ЦАП AD9144

AD9144

Четырёхканальный 16-битный ЦАП с частотой преобразования 2.8 млрд. выборок в сек., последовательным интерфейсом JESD204B и чрезвычайно низким уровнем шумов и паразитных искажений.

Четырёхканальный 16-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) AD9144 с широким динамическим диапазоном способен обрабатывать данные со скоростью до 2.8 Гвыб./с и формировать множество несущих частот вплоть до частоты Найквиста. Усовершенствованная архитектура, снижающая уровень шумов и искажений, обеспечивает высокое качество синтеза широкополосных сигналов базовых и промежуточных частот.

Подробнее...

   

Векторный анализатор цепей E5080A ENA

E5080A ENA

Keysight Technologies объявила о выпуске векторного анализатора цепей (VNA) E5080A ENA, который обладает лучшим в отрасли сочетанием измерительных характеристик с быстродействием, позволяя в десять раз сократить время тестирования. В новом анализаторе ENA предусмотрена программная платформа серий PNA и PXI, что упрощает управление при использовании векторных анализаторов цепей Keysight различных серий. Кроме того, ENA оснащен большим цветным сенсорным экраном, обеспечивающим быстрый доступ ко всем основным измерениям. E5080A устанавливает новые стандарты тестирования ВЧ-компонентов в научных исследованиях и на производстве и предлагает обширный набор функций для измерения активных и пассивных компонентов, таких как усилители, смесители, антенно-фидерные системы, включая устройства с симметричным входом.

Подробнее...