Электроника

Новые полумостовые модули MiniSKiiP

SemikronКомпания Semikron представляет новые полумостовые модули MiniSKiiP для применения в промышленных приводах, преобразователях солнечных батарей и источниках питания мощностью до 90 кВт.Семейство миниатюрных модулей IGBT MiniSKiiP пополнилось полумостами с выходным током до 180 Arms. Силовые ключи MiniSKiiP широко используются в промышленных приводах, преобразователях солнечных батарей и источниках питания. Теперь диапазон мощности преобразователей на основе MiniSKiiP расширен до 90 кВт. Линейка новых компонентов MiniSKiiP включает полумостовые модули на токи 150–300 А (650 В), 150–300 А (1200 В) и 100–200 А (1700 В). Ранее компоненты MiniSKiiP были рассчитаны на применение в преобразователях мощностью до 40 кВт.Использование устройств позволяет снизить материальные затраты на разработку и производство по сравнению с традиционными конструкциями, что объясняется возможностью подключения всех электрических цепей за одну технологическую операцию. В сочетании с возможностью быстрой сборки без применения пайки это позволяет снизить стоимость готового изделия на 15%. Использование пружинных контактов делает процесс подключения печатной платы (PCB) очень простым и гибким, поскольку при этом на PCB вместо отверстий для пайки нужны только контактные площадки. Кроме этого, прижимной способ соединения модулей MiniSKiiP существенно повышает надежность работы сборки в условиях тепловых и механических воздействий.Применение полумостовых модулей MiniSKiiP в преобразователях мощностью до 90 кВт требует интерфейсных плат с повышенной нагрузочной способностью. Рекомендуемая толщина слоя металлизации в этом случае составляет 210 мкм, что позволяет проводить по печатным трассам ток до 180 Arms.

 

Высоковольтные алюминиевые электролитические конденсаторы

Samwha

Компания Samwha Electric входит в состав Samwha Capacitor Group и выпускает широкий ассортимент электролитических конденсаторов. Одно из развивающихся направлений Samwha Electric - алюминиевые электролитические высоковольтные конденсаторы (крупные цилиндрические), предназначенные для применения в промышленных источниках питания для инверторов.

Алюминиевые электролитические конденсаторы Samwha серии GL являются логическим продолжением и развитием серии GT (85°С, 2000ч), а затем и GF (85°С, 5000ч). По сравнению с предшественниками у конденсаторов серии GL значительно увеличен срок службы (в четыре раза) и теперь он составляет 20.000 часов, что приближает их по характеристикам к более дорогим моделям таких брендов как, например, Kemet.

Конденсаторы Samwha серии GL – это алюминиевые электролитические конденсаторы в компактном корпусе с винтовыми выводами. Высоконадежные, сохраняющие работоспособность до 20000 часов при 85°С,конденсаторы GL доступны в диапазоне номинальных емкостей от 1500 мкФ до 12000 мкФ с рабочим напряжением 350 В, 400 В и 450 В.

Подробнее...

   

Оптоволоконный приемопередатчик с параллельным соединением на 40 Гбит/с для сетей Ethernet и InfiniBand

afbr79edqz    AFBR-79EQDZ компании Avago Technologies — это 4-канальный съемный модуль оптоволоконного приемопередатчика в форм-факторе QSFP+ с параллельным подключением и общей пропускной способностью 40 Гбит/с для применения сетях стандартов Ethernet и InfiniBand.

Подробнее...

   

Универсальный калибратор давления от компании Emerson Process Management

metran-520   25 ноября компания Emerson Process Management объявляет о выпуске нового калибратора давления Метран-520.


Универсальный калибратор давления Метран-520 позволяет экономить время и деньги при проведении поверочных работ.


Используя специальное программное обеспечение «Поверка СИД», идущему в комплекте с прибором, для специалистов доступно:

Подробнее...

   

фотоэлектрический датчик с измерением времени пролёта луча (PMD)

PMDlinedPMDLine M30 фотоэлектрический датчик c надежным подавлением заднего фона и обнаружением объектов независимо от цвета. Датчики OID с измерением времени пролёта луча (PMD = фотонное смешивающее устройство) сочетает в себе следующие преимущества: большое расстояние срабатывания, надежная функция подавления заднего фона, видимый красный луч света и высокий эксплуатационный резерв. Датчики OID - отличная альтернатива стандартным фотоэлектрическим датчикам в той же ценовой категории. Прибор позволяет работать при любом угле падения и тем самым обеспечивает гибкость в установке. Это упрощает установку и снижает затраты.

Подробнее...