Электроника

Инверторы ISI-501 для солнечных электростанций

Eltech    Компания Mean Well начала производство инверторов серии ISI-501, предназначенных для преобразования входного постоянного напряжения 12, 24 или 48 В в переменное синусоидальное. Необходимое выходное напряжение и частоту устанавливают с помощью кнопки на передней панели. Инверторы имеют встроенный контроллер солнечной батареи со слежением за точкой максимальной мощности (Maximum Power Point Tracking, MPPT). Это повышает эффективность ее использования на 10–30% по сравнению с контроллерами on/off и PWM. Инверторы выдерживают кратковременные перегрузки 110% в течение 1 мин и 200% в течение 30 периодов выходного напряжения (600 мс для 50 Гц).

Подробнее...

 

Четырехканальный осциллограф

FlukeОсциллограф Fluke® ScopeMeter 190-504 серии II с частотой дискретизации 500 МГц завершает линейку устройств повышенной прочности ScopeMeter® 190 серии II, имеющих 2 или 4 независимо изолированных входных канала и защиту от влаги и пыли. В линейке присутствуют модели с частотой дискретизции 500 МГц, 200 МГц, 100 МГц или 60 МГц. Вся серия обладает большой памятью, позволяющей хранить до 10 000 выборок на канал, что позволяет техническим специалистам подробно рассматривать мельчайшие участки формы сигнала.
Осциллограф ScopeMeter®190 серии II содержит функцию Connect-and-Vie Осциллограф ScopeMeter®190 серии II содержит функцию Connect-and-View™, обеспечивающую интеллектуальное автоматическое срабатывание в ответ на быстрые, медленные или даже комплексные сигналы. Также устройство поддерживает режим ScopeRecord™, функцию TrendPlot™ и автоматические функции измерения, характерные для высокопроизводительных настольных осциллографов. ScopeMeter®190 имеет категорию безопасности 1000 VCATIII/ 600 VCATIV в соответствии со стандартом IEC 61010, что позволяет безопасно осуществлять измерения от в диапазоне от мВ до 1000 В.

   

SATA 3.0 SSD для мобильных устройств

icquest   Apacer объявила о начале поставок двух типов сверхтонких твердотельных накопителей: JEDEC MO-297 совместимого SFD 18S6 и МО-300 совместимого mSATA A1.
Эти небольшие твердотельные накопители с поддержкой высокоскоростного интерфейса передачи данных SATA 3.0 отличаются низким энергопотреблением, долгим сроком службы и высокой производительностью. Они станут оптимальным решением для хранения данных и основой новых мобильных устройств. Их можно использовать в планшетных ПК для медицинских целей, в настольных системах контроля здоровья пациента, мобильных бортовых устройствах и коммуникационных системах.

Подробнее...

   

Осциллографы Infiniium серии Z

AT030414   Компания Agilent Technologies, Inc. представила осциллографы Infiniium серии Z, с помощью которых можно выполнять измерения одновременно по 40 синхронизированным каналам с максимальной полосой пропускания в режиме реального времени 63 ГГц (при объединении в систему до 10 осциллографов). Благодаря самому низкому в отрасли уровню собственных шумов и джиттера новые осциллографы обеспечивают высокую эффективность тестирования устройств, созданных на основе новейших технологий, и позволяют инженерам выйти на новые рубежи при разработке современного электронного оборудования.
В серию Z входит 10 четырехканальных моделей с верхней границей полосы пропускания от 20 до 63 ГГц, при этом полоса пропускания каждой модели может быть расширена до 63 ГГц. Осциллографы серии Z имеют пользовательский интерфейс нового поколения и обеспечивают более высокую производительность обработки данных.

Подробнее...

   

Радиационно-стойкие DC/DC

PROSOFT

Компания International Rectifier (IR) выпустила высоконадежные маломощные 5-Вт радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи серии ARA28, предназначенные для применения в аппаратуре спутников для геостационарных орбит, автоматических научно-исследовательских станций дальнего космоса и коммуникационных космических системах. Основными особенностями модулей серии ARA28 являются небольшие габариты, высокое значение КПД, малый вес и высокая стойкость к воздействию суммарной накопленной дозы радиации, высокоэнергетических протонов и тяжелых заряженных частиц, а также таким воздействующим факторам среды, как предельные температуры, механический удар и вибрационные воздействия.

Подробнее...