Электроника

RST-5000 и RST-10000

RST-5000Компания Mean Well представляет источники питания в металлическом корпусе на 5000 и 10000 Вт — RST-5000 и RST-10000. Они действуют от трехфазного напряжения в диапазоне 340…530 В АС и допускают работу в однофазных сетях с ухудшением некоторых параметров. Также имеется встроенный активный корректор коэффициента мощности.

Более широкие возможности при построении системы питания обусловлены такими характеристиками, как функция параллельного подключения трех источников питания RST-5000 (двух источников RST-10000) для увеличения выходной мощности и регулировка выходного напряжения в пределах от 20 до 120% и тока в диапазоне от 20 до 100% от номинального посредством внешнего напряжения. Пользователь с помощью DIP-переключателя определяет тип защиты от перегрузки RST-5000 и RST-10000: ограничение выходного тока с задержкой отключения на 5 с при перегрузке на выходе или продолжительное ограничение тока. Это позволяет использовать их для питания индуктивных и емкостных нагрузок.

Подробнее...

 

Одноплатный компьютер

Одноплатный компьютер

Компания DIGI International готовит к запуску в серийное производство семейство одноплатных компьютеров ConnectCore 6 SBC на базе Cortex A9 SoC Freescale серии i.MX6.

СonnectCore 6 SBC является ультракомпактным, универсальным и законченным решением, которое позволяет значительно сократить время разработки и выхода на рынок, фактически устраняя традиционные риски, связанные с собственным дизайном на чипе и без ущерба для гибкости и функциональности.

Подробнее...

   

Низкопотребляющие микроконтроллеры с USB от Renesas

32-битные низкопотребляющие микроконтроллеры с USB от Renesas

Компания Renesas Electronics Corporation представляет 32-битные низкопотребляющие микроконтроллеры RX111 со встроенной Flash-памятью до 512 кбайт. Данное семейство отлично подходит для медицинского и промышленного оборудования, а также для систем автоматизации зданий.

Новые микроконтроллеры обладают тремя рабочими режимами и позволяют достичь удельной производительности ядра 1,56 Dhrystone MIPS (DMIPS)/МГц и 3,08 CoreMark/МГц. В дополнение к этому Renesas предлагает бесплатные DSP-библиотеки.

Подробнее...

   

СВЧ-транзистор от Microsemi

СВЧ-транзисторMicrosemi анонсировала выпуск на рынок своего нового продукта — импульсного СВЧ-транзистора для вторичной радиолокации — GaN на SiC HEMT СВЧ-транзистора 1011GN-1000V. В данном устройстве впервые реализованы основные преимущества GaN-технологии — большая мощность и высокая надежность.

Хотя биполярные транзисторы и позволяют получить еще большую мощность, они имеют в два раза меньший коэффициент усиления и работают в режиме С.

На частотах ниже S-диапазона GaN СВЧ-транзисторы конкурируют с LDMOS. По основным характеристикам они сравнимы, однако для получения одинаковой мощности нужен один GaN СВЧ-транзистор либо большой сдвоенный LDMOS-транзистор. То есть цепи согласования GaN-транзистора займут гораздо меньше места в изделии.

Подробнее...

   

Малогабаритный драйвер кварцевого резонатора XTR60010

Высокотемпературный драйвер кварцевого резонатора XTR60010

Компания X-REL Semiconductor представила новый компонент своей линейки тактовых устройств и устройств синхронизации — экономичный малогабаритный драйвер кварцевого резонатора XTR60010.

Разработанная для использования в системах, действующих при экстремальных температурах, ИС XTR60010 предназначена для создания кварцевых резонаторов, генерации тактовых сигналов, буферирования тактового сигнала, деления частоты и высокоточных тактовых применений с напряжениями питания от 2,5 до 5,5 В и с кварцевыми резонаторами частотой от 32 кГц до 50 МГц.

В ИС XTR60010 реализовано несколько функциональных блоков: блок автоматического управления усилением драйвера кристалла, интегрированные в ИС нагрузочные конденсаторы резонатора, конфигурируемый потребителем предварительный делитель частоты и программируемый делитель частоты. Уменьшение занимаемой решением площади и списка комплектующих разработки, поддерживаемое XTR60010, а также возможность адаптации схемы к примененному резонатору без вмешательства потребителя, обеспечивает общее сокращение сложности создаваемого решения, его стоимости и времени разработки, ускоряет сертификацию и время выхода устройств на рынок.

Подробнее...