Переносной тестер MIL-STD-1553B

MIL-STD-1553B

 

  The DATAIR-1500/M3 - это портативный анализатор данных мультиплексного канала ГОСТ Р 52070 (MIL-STD-1553B). Прибор позволяет отображать адреса активных ОУ, подадреса, коды режима управления, командные слова, слова состояния частоты опроса ОУ. Также отображаются ошибки протокола такие как неисправные ОУ и ошибки «числа слов». Отображение осуществляется в двоичном, 16теричном и формате, задаваемом пользователем. Питание - перезаряжаемые NiMH аккумуляторы. Время автономной непрерывной работы - до 8 часов.

  • Анализатор мультиплексного канала DATAIR-1500/M3.
  • Автоматический поиск ОУ, подадресов и кодов КУ
  • Ручной поиск данных определенных ОУ, подадресов и кодов КУ.
  • Монитор данных реального времени для выбранных ОУ, подадресов и кодов КУ. Р
  • абота по основной [Р] и резервной S] магистральной шине
  • Отображение ошибок числа слова.
  • Обнаружение отсутствия слова состояния.
  • Контроль разрядов признаков состояния, свидетельствующих об ошибках работы ОУ.
  • Задаваемые пользователем 16/32-разрядные размерности.
  • До 8 часов работы от аккумулятора. 8-строчный LCD дисплей с подсветкой.
  • Триаксиальные (BJ-77) разъемы.
  • Обновление встроенного ПО через USB.
  • Поставляется в удобном кейсе вместе с аксессуарами.

 

 The DATAIR-1500/M3 - переносной тестер, предназначенный для первоначальной диагностики и анализа данных в реальном времени, поступающих по шине данных MIL-STD-1553B. Прибор позволяет пользователю подключаться к шине данных MIL-STD-1553B / GOST R 52070- 2003 и в удобном виде следить за активным траффиком по шине. Используя интуитивно понятное меню, пользователь может отобразить активные адреса Оконечных Устройств (ОУ) (Remote Terminals (RT), соответствующие подадреса (sub-addresses (SA), коды Команды Управления (КУ) (Mode Codes (МС) и соответствующие им слова данных. Слова могут быть отображены в 16 теричном (HEX), двоичном или задаваемом пользователем формате инженерных (физических) единиц, например, вес (в кг), угол (в град) и т.д.

Dataair-1500-m3 1

 

 Активные ОУ, подадреса, коды КУ и связанные с ними слова, содержащиеся в выбранном сообщении, отображаются на 8-строчном экране с функцией прокрутки. Выбор отображаемой информации производится навигационными кнопками и ENT, при установке курсора на интересующее поле.

После того, как ОУ был выбран из списка, далее отображается связанный с этим ОУ список подадресов и/или кодов КУ ("RT:10 R SA:10").

Доступны 2 формата отображения списка: список, описывающий командные слова и список, отображающий связанные с ним HEX значения для каждого из командных слов. Переключение между форматами осуществляется нажатием кнопки SYM. Отображаемый напротив RT13 символ означает, что командное слово не имеет соответствующего ему ответного слова от ОУ в пределах одного сообщения.

При выборе сообщения из списка отображается "Монитор команд" (COMMAND MONITOR). В этом режиме показана основная информация о выбранном сообщении, включая НЕХ- представление командного слова и слова состояния, с разбитыми по разрядам параметрами командного слова, номера ОУ, приема/выдачи, подадреса, числа СД/кода КУ. Время повторения отображается в миллисекундах. Также отображается информация, какая из шин используется (основная ([P]rimary) или резервная ([S]econdary).Dataair-1500-m3 2

Если для отображаемого слова пользователь задал инженерную размерность, то это слово будет отображено с учетом этой размерности, заданной пользователем. Слова данных, связанные с текущим выбранным сообщением, отображаются в виде сгруппированного списка в HEX формате.

Возникающие ошибки показаны на английском язьже в соответствии со спецификацией MIL-STD-1553B, но разряды признаков состояния также могут быть показаны и в двоичном виде.

При возникновении ошибок сообщений, например, "ошибки числа слов данных" (когда ожидаемое число слов не соответствует полученному) на экране отображается соответствующий текст ошибки.

 

 

Технические характеристики DATAIR-1500/M3 

 

 Шина данных  Одиночная или двойная избыточная линии передачи MIL-STD-1553B с трансформаторной развязкой.  
Входное напряжение сигнала  5-22 В между пиковыми значениями 
Разъем  Стандартный триаксиальный разъем BJ-77. 
Входное сопротивление  Не менее 3 кОм (согласованн.). 
Масса  600 грамм. 
Пользовательский интерфейс  8-строчный LCD экран с кнопочной клавиатурой и навигац. кнопками. 
Требования к питанию  5 ... ЗОВ от внешнего источника питания ИЛИ от съемного аккумулятора (4.8В/2200мАч NiMH ). Примерно 8 часов работы от полной зарядки. 
Рабочий температурный диапозон   +0°С ... 50°С с относительной влажностью от 0% до 95% без конденсации. 

Пользовательские инженерные размерности

The DATAIR-1500/M3 позволяет создавать пользователю задаваемое масштабирование слов данных, которое может быть сохранено в ПЗУ.

Профили пользователя

В тестере имеется возможность создать и сохранить до 10 пользовательских профилей. Эти профили содержат задаваемые пользователем наборы определений слов, позволяющие быстро реализовывать различные тестовые сценарии.

Обновление встроенного ПО.

Встроенное ПО DATAIR-1500/M3 может быть обновлено через USB port и кабель из комплекта поставки.

Контактная информация для заказа :

Телефон: +7 (495) 973-63-55 +7 (909) 440-38-83
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Адрес: 109052, г. Москва Рязанский проспект, д. 2 стр.49

дизайн
Компания Сансити