Коннектор - у нас есть.

Разъем электрический - электромеханическое устройство, созданное  для  соединения,  а также  разъединения одного или более электрических проводов/проводников (соединяющих, напр., отдельные блоки телевизора, электрической машины и т. д.). Разъем состоит из 2 частей: вилки, содержащей цилиндрические или ножевые контакты, и розетки с контактными гнездами, так называемых «папы» и «мамы». Разъем по-другому называют конектором или электрическим  соединителем.  

Все разъемы можно разделить, по напряжению на: низковольтные и высоковольтные разъемы,  по способу подключения провода к контакту (клемма, обжим, пайка), по силе тока (слаботочные и сильноточные), по методу монтажа (разъемы на панель, на провод, на шасси), по защищенности от внешней среды (чаще всего используется система IPхх – рейтинг защиты корпусов электронного оборудования по стандарту IEC-952, по способу сочленения разъёмы делятся на байонетные, врубные и резьбовые, по назначению разделяют на : кабельные, приборные, приборно-кабельные и устанавливаемые на печатную плату. Наконец, по применению они делятся на  сигнальные, питающие, аудио, видео, компьютерные и пр.

Типы разъемов многообразны, в зависимости от сферы использования и функциональности: Одноконтактные (Unipole) разъёмы  : применяются как правило при  соединении одиночного контакта. Многоконтактные (Multipole) разъёмы : используются для надёжного соединение нескольких контактов, общее количество которых может достигать 106 в одном разъёме. Оптоволоконные (Fiber Optic): обеспечивают коммутацию оптического волокна - есть одномодовые и многомодовые решения. Разъёмы обеспечивают хорошую фиксацию оптоволокна и защиту от его повреждения. Коаксиальные, ВЧ (Coaxial) Коаксиальные разъёмы : предназначаются для соединения высокочастотного сигнала с частотой до 3 ГГц. Имеют замки для фиксации. Триаксиальные, ВЧ (Triaxial) разъёмы : - разъёмы, разработанные на основе коаксиальных,  для соединения нескольких высокочастотных сигнальных линий. Высоковольтные (High Voltage)  разъёмы : специализированные разъёмы разработанные для коммутации высоковольтных цепей, имеют отдельный изолирующий слой для каждого пина. Данная разработка разъемов позволяет соединять устройства с напряжением в них до 70 киловольт! Разъёмы для термопар (Thermocouple) : специализированные серии разъёмов , применяемых для подключения термопар. Контакты разъемов  разработаны из однородных материалов во избежания искажения результатов измерения. Пластиковые (Redel) разъёмы: разнообразные разъёмы с пластиковыми корпусами, имеющие сниженный вес . Миниатюрные коаксиальные (Coelver) разъёмы : разработаны для комутации высокочастотных сигналов в условиях плотного монтажа либо для использования в портативной технике: устройства спутниковой навигации, переносные осциллографы.                                                                    

Существует огромное количество типов разъемов отечественного и импортного производства, без использования  которых не обходится почти ни одна отрасль . Среди коннекторов импортного производства можно отметить следующие всемирно известные торговые марки:  Lemo, Glenair, Wago, Ges, Positronic, Phoenix Contact, которые Вы можете купить в нашей компании. В чем же преимущества и особенности разъемов этих производителей?

Фирма "WAGO"- мировой лидер в  области производства блоков  и коннекторов . При разработке разъемов  использовалась специальная пружинная  технология  соединения, которая была признана во всем мире и с успехом применяется в области электромонтажа.  WAGO  предлагает широкий ассортимент разъемов, которые используются как в установке бытовой техники, так и в промышленном монтаже, напр. разьемы на печатные платы, разьемы со 100% защитой от неправильного подключения. Преимуществом соединителей WAGO  является  возможность использования их  в условиях высокого уровня вибрации. Клеммы и разъемы WAGO считаются необслуживаемыми, т.е. после их установки они гарантируют  долгую и надежную работу зависящих от них приборов. WAGO – надежность и немецкое качество на долгие года!

Разъемы производителя  LEMO отвечают всем мировым стандартам и охватывают все сферы рынка высококачественных профессиональных разъёмов.  Отличительная черта разъемов LEMO – это система самозащелкивающегося соединения Push-Pull, которая обеспечивает легкое и быстрое соединение, тем самым усиливая плотность размещения разъемов, обеспечивает защиту от вибрации, толчков кабеля. Дополнительное удобство создает то, что пальцы при  этом необходимо использовать только по обе стороны разъема. Надежность и высокие характеристики разъемов  обеспечиваются высококачественными материалами, такими как: сталь и цветные материалы и сплавы, позолоченные контакты. Детали разъемов изготавливаются из редкоземельных и драгоценных металлов с применением термопластиков. Благодаря чему достигается необходимая диэлектрическая проницаемость, а также устойчивость к радиации и влаге, коррозии и воспламеняемости. Металические корпуса дают более эффективную защиту, чем стандартные экранированные кабеля. Уникальной разработкой Lemo являются  также жидкостнопроводящие (Fluidic) разъёмы с жидкостным каналом для медицинской и научной техники ,помимо электрических контактов содержащий трубку для подачи по ней жидкости. Блочная разработка LEMO включает  более 50 000 комбинаций разъёмов, от  2мм до o 50мм, поддерживающий кабеля диаметром до 30 мм и до 114 контактов. Кроме того конекторы LEMO безопасны в эксплуатации, например, разъемы LEMO не выделяют токсичных веществ при пожаре. Разъемы LEMO получили всемирное признание и являются гарантом надежности в любых условиях применения, на глубине 600 метров и при температуре от –200 до +500 °С!

Производитель  Phoenix Contact предлагает широкий ассортимент универсальных и инновационных промышленных соединителей для любого типа оборудования со степенью защиты IP6X и, при необходимости, с дополнительным экранированием для защиты от электромагнитного излучения. Вилки и розетки разъемов изготавливаются в прочных металлических и пластиковых корпусах. Благодаря глубокому изучению требований рынка и уникальности производимой продукции, промышленные соединители Phoenix сегодня с успехом используются во всех отраслях промышленности.

Производитель GES  Electronic & Service разрабатывает высоковольтные одноконтактные и многоконтактные разъемы (до 9 контактов), 10-90 kV до 50 А, модульные высоковольтные разъемы, пневматические муфты для передачи жидкостей, регулируемые разъемы для комутации  высоковольтных кабелей без специального монтажа. Особого внимания заслуживает модульный системный разъем, специально разработанный для применения в экстремальных погодных условиях. Эти системные разъемы требуют меньше проводов и могут применяться в ограниченных пространствах, также их проще обслуживать при необходимости. Модульный дизайн позволяет комбинировать подачу питания, пневматику, высокое напряжение, оптико-волокно,  передачу питания, сигналы данных и контроля в одном разъеме IP65. Эти разъемы широко применяются в системах транспортировки материалов, упаковочных систем , систем сборки, сварки, контрольных панелей и  роботоризированных системах ,а также используются в промышленных установках добычи и строительства. Благодаря разнообразию модульных системных разъемов и использование хомутов небольших размеров данные разъемы нашли свое применение также в аналитическом лабораторном оборудовании, медицинской, измерительной и тестирующей технике, лазерных и других установках. В сфере передачи энергии модульные разъемы GES полностью совместимы с крупнейшими системами Amphenol C146M, Hyptertac HYM, Lapp Contact EPIC MC, Thomas & Betts Pos-E-Kon M, Walther Werke Procon MO, Weidmüller ConCept и Wieland revos FLEX

Производитель  Glenair  специализируется на выпуске соединителей для военной промышленности и разъемов, применяемых в тяжелых климатических условиях и агрессивных средах. Коннекторы Glenair  изготовлены из экологически чистых материалов, и в то же время полностью герметичные. Ассортимент аксессуаров для соединителей Glenair один из самых широких в мире: от простых кабелей до современных экранированных электромагнитных систем, насадок и адаптеров. Продукты серии 83513 подходят к MDM соединителям Canon, удобны для применений, где требуется минимальный размер и вес. Micro-D соединители Glenair снабжены уникальной системой контакта Twist Pin. Компания Glenair выпускает огромное множество цилиндрических и прямоугольных соединителей, предлагаются следующие входы для кабелей: сверху и под углом в 90 градусов. Дизайн соединителей Glenair обеспечивает легкую установку и удобный доступ для обслуживания.  Для производства соединителей обычно применяются все стандартные материалы и упаковки, включая термопластик  для придания легкого веса и сопротивление коррозии.

Разъемы Positronic  характеризуются высокой надежностью с возможностью пропускать ток высокой плотности. Соединители  соответствуют мировым стандартам EIA®, IEC и ISO, а также PICMG® и VITA. Широкий спектр продукции включает в себя разъемы для печатного монтажа, кабельные разъемы, разъемы питания, D-миниатюрные разъемы (D-Sub разъемы), герметичные и водонепроницаемые разъемы. Разъемы наиболее востребованы в авиации, так же удовлетворяют требованиям военных стандартов: MIL-DTL-24308 (M24308), MIL-C-39029 (M39029, SAE AS39029), MIL-DTL-28748 (M28748), GSFC S-311.

Надеемся, эта информация явилась полезной для Вас и помогла сделать правильный выбор в выборе разъемов! Мы обеспечиваем дальнейшую консультацию и поможем более подробно ознакомиться с техническими характеристиками и условиями поставок промышленных разъёмов. Вы можете оставить заявку на сайте нашей компании или связаться со специалистами по любому интересующему Вас вопросу.

дизайн
Компания Сансити