Кабели и провода для геофизических работ

 

Кабели и провода для геофизических работ используются как соединительный элемент в приборах измерения и устройствах питания на различных геофизических линиях. Также провода служат для монтажа перечисленных устройств. Изделия разработаны специально для работы в полевых условиях, включая сейсмические косы, характеризуются повышенной прочностью, стойкостью к истиранию. 

Существуют провода сигнально-силовые и термостойкие. Последние обычно применяются при изготовлении зондового кабеля, который будет работать при температуре до +200С и переменном напряжении до 500В.

В конструкцию кабеля входит 1-2 токопроводящие жилы (медные или сталемедные). Диаметр сечения варьируется, он может быть 0,35; 0,5;1; 2,5; 4; 6 мм2.Выпускаются провода с разным уровнем разрывной прочности: с нормальной (медные жилы) и с усиленным (сталемедные). В качестве изоляции используется светостабилизированный полиэтилен низкого давления.

Для образования марки геофизических Кабелей и проводов применяется следующая аббревиатура: Г - геофизический, П - провод, если буква вторая, если последняя или предпоследняя - полиэтиленовая изоляция. М - медная токопроводящая жила, С - стальная жила, О - облегченный провод. К примеру, ГПСМПО 1х1 расшифровывается как провод для геофизических работ со сталемедной токопроводящей жилой, сечением 1мм2, полиэтиленовой изоляцией, облегченный.

 

ГПСМПО  Кабель предназначен для геофизических исследований на поверхности земли в полевных условиях, для питающих и измерительных линий при электроразведке.
ГСП  Кабель предназначен для геофизических исследований на поверхности земли в полевных условиях, для соединения сейсмографов с сейсмической станцией.ГСП – провод со сталемедной жилой с изоляцией из полиэтилена низкого давления,
КСПВ  КСПВ – кабель с жилами из биметаллической проволоки (сталь-медь), изолированных полиэтиленом, в общей оболочке из поливинилхлоридного пластиката, предназначен для сейсморазведочных работ в полевых условиях, для передачи сигналов от сейсмоприёмников к приборам к приборам сейсмостанций.
КЦПВ-74  КЦПВ-74 – кабель для цифровых сейсмостанций с 74 жилами из биметаллической проволоки (сталь-медь), изолированных полиэтиленом, в общей оболочке из поливинилхлоридного пластиката.
дизайн
Компания Сансити