Анализатор сигналов EVS300

evs300R&S®EVS300 представляет собой переносной анализатор уровня и модуляции сигналов, который специально создан для ввода в эксплуатацию, проверки и обслуживания инструментальных систем посадки (ILS), всенаправленных (VOR) и маркерных маяков. Встроенная перезаряжаемая батарея и надежная конструкция делает прибор идеальным выбором для проведения мобильных, независимых от сетей питания измерений в полевых условиях. Благодаря высокой скорости измерений и наличию функций запуска/синхронизации, анализатор R&S®EVS300 приспособлен для размещения в составе систем воздушной инспекции.

 Анализатор R&S®EVS300 - это первый измерительный приемник ILS/ VOR-сигналов, который удовлетворяет требованиям системы назем­ных измерений и системы воздушной инспекции. Прибор позволяет проводить прямой корреляционный анализ сигналов на земле и в воз­духе согласно рекомендациям руководства ICAO8071.

Расширенный выбор программных опций облегчает пользователю вы­полнение регулярных измерительных задач. Опции БПФ, частотного сканирования и осциллографических измерений позволяют выполнять анализ сигналов в частотной и временной областях без привлечения дополнительного контрольно-измерительного оборудования. Встро­енный регистратор данных оснащен достаточным объемом памяти для непрерывной регистрации всех параметров сигнала. Получаемые результаты могут быть непосредственно отображены на большом цветном дисплее прибора R&S®EVS300 в графической форме.

При проведении воздушной инспекции второй (опциональный) канал обработки сигналов прибора R&S®EVS300 позволяет выполнять од­новременное измерение сигналов курсового и посадочного маяков с неизменно высокой скоростью. Прибор R&S®EVS300, оснащенный опцией GPS, также сохраняет (D)GPS-координаты каждого ILS/VOR/ MBизмерения в момент его выполнения.

Уникальные измерительные функции для систем наземных испытаний и систем воздушной инспекции

Высокоточный анализ модуляции в реальном масштабе времени

За счет использования чисто цифровой обработки сигналов анали­затор R&S®EVS300 обеспечивает выдающиеся точностные характе­ристики при анализе уровней и модуляции сигналов. Входной сигнал сканируется на промежуточной частоте (ПЧ) с применением высоко­точного 16-битного аналого-цифрового преобразователя. Тем самым устраняется обычно используемый в таких схемах кварцевый ПЧ фильтр, который является основным источником пульсаций и темпе­ратурного дрейфа.

Измерение уровней с наивысшей точностью

Анализатор R&S®EVS300 обеспечивает чрезвычайно точное измере­ние уровней за счет использования автоматической процедуры кали­бровки. Встроенный калибровочный генератор, который используется для этой цели, отличается исключительно высокой долговременной стабильностью.

Выдающаяся входная чувствительность

Благодаря чрезвычайно низкому коэффициенту шума, анализатор R&S®EVS300 отличается очень высокой входной чувствительностью. Что делает возможным проведение высокоточного анализа ILS-сигна­лов и измерение станционных VOR-сигналов даже на очень больших расстояниях.

Чрезвычайно высокая скорость измерений устраняет субдискретизацию

R&S®EVS300 обеспечивает самую высокую скорость измерений сре­ди имеющихся на рынке анализаторов. За счет быстродействия до 100 измерений в секунду обеспечивается высокое временное разре­шение при обнаружении ILS-сигналов, что необходимо для таких при­менений, как полетная инспекция или измерения на взлетно-посадоч­ной полосе (ВПП). Такое быстродействие позволяет проводить точные измерения и анализ таких явлений, как зубцы или отклонения луча.

Одновременный анализ сигналов курса и клиренса (опция R&S®EVS-K3)

Опция R&S®EVS-K3 позволяет пользователям измерять обе несущие двухчастотной системы ILSпо отдельности или одновременно. Отно­шение уровней или фазовое соотношение между сигналами курса и клиренса может быть измерено с высокой точностью в стандартном режиме работы системы ILS.

Одновременное измерение сигналов курсового и посадочного маяков через второй канал обработки

Несмотря на компактные размеры, анализатор R&S®EVS300 может быть оснащен вторым (опциональным) каналом обработки сигналов (опция R&S®EVS-B1). С помощью данного расширения пользователи получают возможность одновременного проведения двух независи­мых измерений на разных частотах. Данная возможность жизненно необходима в системах полетной инспекции, поскольку сигналы курсового и посадочного маяков должны быть измерены в одно и то же время. Еще одной возможностью применения, необходимой в си­стемах полетной инспекции, является параллельное измерение двух различных VOR-станций.

Встроенный регистратор данных для регистрации и мгновенного просмотра результатов измерений

Анализатор R&S®EVS300 оснащен большим объемом встроенной памяти для хранения данных. Даже при самой высокой скорости из­мерений (100 измерений в секунду) прибор способен сохранить все измеряемые параметры.

Пользователь может сохранять результаты измерений в отдельных списках (для сигналов ILS, VOR и MB). Функция визуализации прибора R&S®EVS300 обеспечивает быструю и удобную графическую индика­цию важнейших параметров. Например, во время или после измере­ния на ВПП пользователь может видеть значения DDM, SDM и уровня прямо на экране прибора R&S®EVS300. Специальной обработки или форматирования результатов не требуется.

Независимо от функции непосредственной визуализации, прибор R&S®EVS300 также имеет возможность передавать содержимое регистратора данных на ПК посредством USB-носителя, через стандартный интерфейс (Ethernet, RS-232) или GSM-модем (опция R&S®EVS-B2).

Расширенные функции запуска и синхронизации

Для установки в испытательный автомобиль или в систему полетной инспекции и синхронизации с имеющимся оборудованием прибор R&S®EVS300 оснащен входом запуска. Характер запуска может кон­фигурироваться индивидуально в настройках устройства.

Анализатор сигналов ILS/VOR

R&S®EVS300

Второй модуль обработки сигналов

R&S®EVS-B1

GSM-модем

R&S®EVS-B2

Аккумуляторная батарея

R&S®EVS-B3

Сканирование по частоте

R&S®EVS-K1

Режим GPS

R&S®EVS-K2

Режим CRS/CLS

R&S®EVS-K3

Режим БПФ

R&S®EVS-K4

Поддержка датчиков мощности Rohde& Schwarz

R&S®EVS-K5

Просмотр формы DME-импульсов

R&S®EVS-K6

Осциллографический режим

R&S®EVS-K7

Пакетопций R&S®EVS-K5 + R&S®EVS-K6

R&S®EVS-K8

Режим GBAS

R&S®EVS-K9

Сумка для защиты от атмосферных воздействий

R&S®EVS-Z1

Прочный транспортный кейс

R&S®EVS-Z2

Дипольная ILS (LLZ/GSVVOR-антенна

R&S®EVS-Z3

Футляр для переноски дипольной ILS(LLZ/GS)/VOR-aнтeнны

R&S®EVS-Z4

Преобразователь постоянного тока (12 В / 24 В)

R&S®EVS-Z5

Прочная защитная крышка

R&S®EVS-Z6

Держатель для стойки 19"’

R&S®EVS-Z7

Испытательная система для R&S®EVS300

R&S®EVS-Z10

Буфер постоянного тока

R&S®EVS-Z21

Испытательная ILS/VOR-антенна

R&S®HF108

Руководство по техническому обслуживанию, на английском языке

 

Руководство по техническому обслуживанию, на немецком языке

 

Документация по калибровочным значениям

R&S®DCV-2

Внешний источник питания (от 100 до 240 В)

 

Купить анализатор EVS300 в компании "ПАРТНЁР"

Контактная информация для заказа :

Телефон: +7 (495) 973-63-55

E-mail: partner@partner-elc.com или   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

дизайн
Компания Сансити