Мировые продажи полупроводников в 2014 г. (апрель)

SIA 0

    В апреле мировые продажи полупроводников выросли на 11,5% относительно того же месяца прошлого года, говорится в сообщении Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Реализация чипов составила 26,34 млрд долл. по сравнению с 23,62 млрд долл. в апреле 2013 г. Относительно марта продажи увеличились на 0,7% (с 26,15 млрд долл.).

Апрельские продажи микропроцессоров поднялись в годовом выражении во всех частях мира. В регионе Северная и Южная Америка повышение составило 14,7%, в Европе – 8,2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) – 12,5%. Подъем показателя в Японии составил 4,4%, что является рекордным приростом более чем за три года.

«Мировой рынок полупроводников сохранил сильный импульс к росту в апреле, при этом продажи увеличились во всех регионах и в каждой продуктовой категории относительно того же месяца прошлого года, – заявил президент и главный исполнительный директор SIA Брайан Тухи, слова которого приводятся в сообщении. – Апрель стал двенадцатым месяцем повышения продаж в годовом выражении, и мы ожидаем, что данная тенденция продолжится в оставшуюся часть 2014 г. и в 2015 г.».

Мировые продажи чипов в апреле по сравнению с предшествующим месяцем снизились в регионе Северная и Южная Америка на 1,6%, в Европе – на 0,6%, но выросли в АТР на 1,7%, в Японии – на 1,1%.

Источник http://www.finmarket.ru/

дизайн
Компания Сансити