Новинки Angilent Technology 2013 г.

Новая серия портативных логических анализаторов
Представлены новые портативные логические анализаторы серии 16850. Благодаря частоте сбора данных в режиме анализа временных диаграмм 2,5 ГГц по всем входным каналам и глубине памяти до 128 млн. выборок, эти анализаторы обеспечивают на 50% более быстрые измерения временных характеристик и в два раза больший объем памяти, чем любые другие портативные логические анализаторы на рынке.

В режиме анализа логических состояний анализаторы Agilent серии 16850 обеспечивают скорость передачи данных 700 Мбит/с в стандартной комплектации с возможностью увеличения до 1400 Мбит/с. Пользователь может выбрать нужную ему глубину памяти от 2 млн. выборок в стандартной комплектации до 128 млн. выборок при использовании опций. Опции увеличения скорости передачи данных и глубины памяти могут быть заказаны и после приобретения прибора.
Анализаторы серии 16850 имеют генератор последовательностей запуска с частотой 1,4 ГГц, который позволяет контролировать высокоскоростные схемы и задавать специфические условия запуска для поиска ошибок и быстрого выявления причин неисправностей.
Логические анализаторы новой серии предлагают измерительные решения для широкого спектра шин и типов сигналов. Динамический пробник для ПЛИС, встроенный в интерфейс приборов, обеспечивает возможность автоматического просмотра внутренних сигналов ПЛИС Xilinx и Altera с использованием глубокой памяти для захвата логических состояний.
Для анализаторов серии 16850 были разработаны новые недорогие пробники, в том числе пробники с гибкими выводами (flying lead) и пробники Mictor. Благодаря разнообразным принадлежностям для подключения к тестовым точкам, пробники с гибкими выводами поддерживают измерения несимметричных сигналов данных и дифференциальных тактовых сигналов.
Пробники с 90-контактными разъемами, предназначенные для модульных логических анализаторов Agilent, также совместимы с новыми приборами, что позволяет использовать портативные логические анализаторы с дифференциальными пробниками, пробниками для устройств памяти DDR в корпусе BGA, а также пробниками, подключаемыми в гнездо модуля памяти DDR.
Многие разработчики встроенных систем ис-
пользуют в своих устройствах модули памяти DDR2 и DDR3. Логические анализаторы серии 16850 предоставляют им недорогое решение для отслеживания адресов памяти и контроля шин в режиме анализа логических состояний, обеспечивая возможность декодирования шин памяти, тестирования на соответствие стандартам, а также анализа производительности. Анализаторы серии 16850 позволяют определять характеристики модулей памяти вплоть до стандартов DDR2 1333 и DDR3 1333.
Аналоговые СВЧ-генераторы сигналов
Представлены две новые модели генераторов сигналов, которые обеспечивают превосходные характеристики по фазовым шумам, выходной мощности и скорости переключения частоты. Новые аналоговые СВЧ-генераторы сигналов N5183B MXG  и N5173B EXG дополняют флагманские модели генераторов серии PSG E8267D (векторный генератор) и E8257D (аналоговый генератор), предоставляя возможность выбора оптимального решения по габаритам, быстродействию и стоимости.
Прецизионный аналоговый генератор спектрально чистых сигналов N5183B MXG – альтернатива высокопроизводительному генератору PSG. Высота генератора MXG – всего 2U, но при этом гарантируется высокая точность, производительность и уровень характеристик, близкий к показателям генераторов серии PSG. Имея лучшие в своем классе характеристики по фазовым шумам (–124 дБн/Гц на частоте 10 ГГц при отстройке 10 кГц) и паразитным составляющим (–75 дБн), прибор позволяет выполнять тестирование устройств на системном и модульном уровне в диапазоне частот до 40 ГГц. Благодаря самой высокой в данной категории приборов скорости переключения (менее 600 мкс) генератор MXG обеспечивает существен-
ное сокращение сроков калибровки сложных систем.
Недорогой аналоговый генератор сигналов N5173B EXG является наиболее подходящим вариантом, когда разработчикам измерительной системы необходимо выбрать решение с оптимальным соотношением стоимости прибора и его производительности. Обеспечивая наилучшее сочетание высокой выходной мощности (+20 дБм на частоте 20 ГГц) и низкого уровня гармоник (менее –55 дБн), генератор EXG отлично подходит для определения характеристик широкополосных СВЧ-компонентов, например, фильтров и усилителей. Прибор охватывает диапазон частот до 40 ГГц и поддерживает функцию блокировки непрерывного гармонического сигнала при тестировании приемников или базовое преобразование с повышением частоты гетеродина для магистральных СВЧ-каналов связи.
Снижение стоимости эксплуатации генераторов сигналов MXG и EXG достигается за счет высокой надежности, а также простоты калибровки, технического обслуживания и ремонта.

По материалам компании Agilent Technologies

дизайн
Компания Сансити