Аналитика рынка полупроводниковой промышленности

prodazhiВ октябре мировые продажи полупроводников выросли на 7,2% - до 27,06 млрд долл. при этом они впервые перешли рубеж в 27 млрд долл., говорится в сообщении Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Рост продолжается восемь месяцев подряд, в октябре был установлен новый месячный рекорд - мировая полупроводниковая отрасль находится на пути к тому, чтобы в 2013 году впервые превзойти отметку 300 млрд долл. по продажам за год, - отметил президент и главный исполнительный директор SIA Брайан Тухи. - Как ожидается, отрасль сохранит солидные темпы роста в оставшуюся часть 2013 года и в 2014 году, в основном за счет Северной и Южной Америки.

В октябре продажи микропроцессоров в регионе Северная и Южная Америка повысились на 20,1% относительно того же месяца прошлого года, в Европе - на 8,6%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) - на 7,4%. В то же время в Японии они сократились на 12,1%, в частности, из-за девальвации иены. При этом во всех регионах, за исключением Японии, было зафиксировано повышение продаж по сравнению с сентябрем этого года, отмечается в сообщении SIA.

Организация World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) прогнозирует, что полупроводниковая отрасль по итогам 2013 года покажет самые значительные продажи за всю историю - 304,3 млрд долл., что на 4,4% превысит показатель прошлого года.

При этом в ближайшие два года ожидается сохранение повышательного тренда. В 2014 году, по оценке WSTS, продажи увеличатся на 4,1% - до 316,6 млрд долл., а в 2015 году - на 3,4%, до 327,3 млрд долл.

Источник: Финмаркет

дизайн
Компания Сансити