Осциллографы с цифровым люминофором

MS03000Серии MS03000 и DP03000

 

 

 

 

 Основные технические характеристики

  • Модели с полосой пропускания 500.300 и 100 МГц
  • Модели с 2 и 4 аналоговыми каналами
  • 16 цифровых каналов (серия MSO)
  • Частота дискретизации 2.5 (выб./с по всем каналам
  • Длина записи 5 млн. точек по всем каналам
  • Максимальная скорость захвата сигнала >50 ООО осциллограмм в секунду
  • Расширенный набор функций запуска
  • Панель управления Wave inspector* облегчает навигацию и автоматизирует поиск данных
  • 29 автоматических измерений, включая быстрое преобразование Фурье, упрощают анализ сигналов
  • Интерфейс пробниковTekVPi® поддерживает активные, дифференциальные и токовые пробники с автоматическим выбором диапазона и единиц измерения
  • Широкоэкранный цветной дисплей WVGA с диагональю 9 дюймов (229 мм)
  • Небольшие размеры и вес - всего 147 мм в глубину при массе 4 кг
  • Интерфейсы
  • Хост-порты US8 2.0 на передней и задней панели облегчают и ускоряют сохранение данных, распечатку и подключение US8 кла-виатуры
  • Порт US8 2.0 на задней панели упрощает подключение к ПК и прямую распечатку на совместимом с Pici8ridgea принтере
  • встроенный сетевой порт Elhernei Ю/100 и видеовыход для вывода экрана осциллографа на монитор или проектор

Технология цифрового люминофора

Примененная в осциллографах серии MSO/DP03000 технология цифрового люминофора позволяет быстро оценить реальное поведение исследуемого устройства, высокая скорость захвата - более 50 000 осциллограмм в секунду - обеспечивает высокую вероятность обнаружения кратковременно возникающих проблем, достаточно распространенных в цифровых системах: поврежденных импульсов, глитчей. нарушений синхронизации и многого другого.

Осциллограммы накладываются друг на друга, причем те точки осцил­лограмм. которые появляются чаше, окрашиваются в более яркий цвет. За счет этого сразу выделяются часто повторяющиеся события или. в случае непериодических аномалий, редко возникающие.

Осциллографы серии MSO/DP03000 позволяют установить беско­нечное или переменное время удержания, определяющее срок, в течение которого захваченные осциллограммы сохраняются на экране. Это позволяет определить, насколько часто возникает та или иная аномалия. 

Сигнал последовательной шины содержит, как правило, адрес, управляющую информацию, данные и тактовую частоту, что затруд­няет интерпретацию изображения на экране осциллографа и выде­ление интересующих событий. Осциллографы серии MSO/DP03000 предлагают удобный набор средств отладки последовательных шин. таких как ГС. SPI, CAN, UN. RS-232/422/485/UART и PS/LJ/RJ/TDM.

Запуск по сигналам последовательных шин

 

Осциллографы серии MSO/DP03000 поддерживают запуск по содержимому пакета, например, по началу пакета, по конкретным адресам или данным, по уникальным идентификаторам и т. п.. таких популярных последовательных интерфейсов, как ГС. SPi. CAN, UN, RS-232/422/485/UART и PS/LJ/RJ/TDM.

Представление шины

высокоуровневое комбинированное представление отдельных составляющих сигнала шины (тактовой частоты, данных, выбора кристалла и т п.) упрощает поиск начала и конца пакетов и иденти­фикацию их компонентов, таких как адрес, данные, идентификатор, контрольная сумма и т. п.

Декодирование сигналов шины

Устали от постоянного поиска тактовых частот, нулей и единиц Надоело обьединятьбиты в байты и вычислять шестнздиатеичные значения Так поручите эту работу осциллографу! После того как вы определите шину, осциллографы серии MSO/DP03000 будут декодировать каждый пакет на этой шине и стображать его значение в шестнадцатеричном, двоичном, десятичном (только UN) десятичном со знаком (только i?S/LJ/RJ/TDM) или ASCii (только RS-23 2/42 2/485/UART) виде.

Таблица событий

Кроме отображения декодированных данных на самой осциллог­рамме. можно представить все захваченные пакеты в табличной форме, примерно так. как они представляются в листинге программы. При этом пакеты снабжаются метками времени и разбиваются на столбцы для каждого отдельного компонента (адрес, данные и т. п.).

Поиск

Запуск по сигналам последовательных шин очень полезен для выде^ ления интересующих событий. Но если вы захватили такое событие и хотите его проанализировать, что делать дальше9 8 былые времена в поисках причины возникновения того или иного события вам пришлось бы вручную просматривать осциллограммы, подсчи­тывая и преобразуя биты. Осциллографы серии MSO/DP03000 позволяют автоматически просматривать захваченные данные и выполнять поиск по указанным критериям, в том числе и по содер­жимому пакетов. Каждое обнаруженное событие помечается поис­ковой меткой. Для быстрого перемещения между метками можно использовать кнопки Previous (<-) и Next (н>) (назад и далее) на передней панели.

Расширенные средства анализа

Для вывода данных и результатов измерений осциллографов серии MSO/DPO достаточно подключить осциллограф к компью­теру кабелем US8. 8се необходимое программное обеспечение - Ni LabViEW Signal Express™ Tekironix Ediiion i£. OpenChoice® Deskiop и панели инструментов fvlicrosoH Excel и 'Word - входят в стандартный комплект поставки и обеспечивают быстрое и простое взаимодействие с ПК. работающим под управлением Windows.

tm

ПО OpenChoice® Desktop обеспечивает совместную работу осциллографа с компьютером.

Программное обеспечение Ni LabViEW Signal Express™ Tekironix Ediiion i£ позволяет мгновенно захватывать, генерировать, анали­зировать. сравнивать, импортировать и сохранять осциллограммы и результаты измерений путем простого перетаскивания мышью, не требуя при этом никакого программирования. Опциональная профессиональная версия программы предлагает более 200 встро­енных функций для дополнительной обработки сигналов, расширен­ного анализа, свипирования. тестирования предельных значений и определения собственных этапов измерения.

Для упрощения работы можно использовать входящее в комплект поставки по OpenChoice Deskiop. которое обеспечивает взаимо­действие осциллографа с компьютером через порт US8 или LAN. позволяя передавать настройки, осциллограммы и снимки экрана.

дизайн
Компания Сансити