Научно-техническая конференция «ТехноЭМС`2013»

Научно-техническая конференция     Группа компаний «Диполь» сообщает, что с 19 по 20 ноября 2013 г. в Москве пройдет научно-техническая конференция «Технологии, измерения и испытания в области электромагнитной совместимости» — «ТехноЭМС`2013». Организаторами конференции являются Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, ТК 30 «Электромагнитная совместимость», Московский институт электроники и математики НИУ «Высшая школа экономики», Метрологическая ассоциация промышленников и предпринимателей, Группа компаний «Диполь», ЗАО «НИЦ САМТЭС», компания TESEQ. Информационную поддержку предприятию оказывают журналы «Компоненты и технологии», «Силовая электроника», «Технологии в электронной промышленности».

 

К обсуждению на конференции предлагаются следующие вопросы: 

  • Внедрение требований нового Технического регламента Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» на основе действующих стандартов требований и методов испытаний.
  • Эффективные методы выявления основных факторов, влияющих на ЭМС технических средств. Развитие расчетных и расчетно-экспериментальных методов прогнозирования и оценки ЭМС технических устройств.
  • Разработка и развитие организационных, методических, системотехнических и технологических мероприятий обеспечения ЭМС.
  • Приведение испытательной базы для оценки показателей ЭМС в соответствие с требованиями международных стандартов в области испытаний технических средств по показателям ЭМС.
  • Обеспечение технической возможности испытаний эмиссии и устойчивости технических средств к мощным радиопомехам в широких частотном и динамическом диапазонах немодулированных и модулированных испытательных воздействий.
  • Оценка устойчивости технических средств к широкой номенклатуре искажений питающей сети и снижению качества электрической энергии, особенно для сильнотоковых и многофазных потребителей электрической энергии.

На конференцию приглашаются руководители и специалисты научно-исследовательских и конструкторских организаций, государственных региональных центров метрологии, предприятий и организаций промышленного сектора экономики, представителей федеральных органов власти, вузов, институтов РАН, научной общественности. Аспиранты освобождаются от оплаты участия в конференции. (К регистрационной форме необходимо приложить копию удостоверения аспиранта.) В стоимость участия входит регистрационный взнос, затраты на техническое обеспечение конференции, питание по программе, обеспечение информационными материалами, включая тезисы докладов. Вопросы проживания участники конференции решают самостоятельно.

дизайн
Компания Сансити