Новый модуль Bluetooth для потокового аудио

Компания Microchip расширяет ассортимент продукции для беспроводных приложений выпуском модуля


Bluetooth, сертифицированного для применения в системах передачи аудио- и голосовой информации. Модуль RN52 имеет малое энергопотребление и компактный корпус для поверхностного монтажа. Он содержит стандартные профили Bluetooth-передачи аудио и данных для всех современных платформ смартфонов. Это позволяет легко разрабатывать беспроводные аудио-системы, совмещенные с системами передачи данных, такие как колонки, наушники, гарнитуры, автомобильные hands-free системы, медицинские приборы и компьютерные аксессуары.

Преимущества беспроводных технологий и стремительно растущий рынок смартфонов и планшетов, вызывают повышение спроса на аудио Bluetooth-устройства. Модуль Microchip RN52, который основан на технологии Roving Networks, имеет встроенный стек, что позволяет быстро и надежно создавать законченное изделие. Причем модуль может работать совместно с любым микроконтроллером или микропроцессором. Стек поддерживает профили SPP,

A2DP, HFP/HSP и AVRCP, а также iAP для работы с iPhone и iPod. Кроме того, модуль RN52 поддерживает кодеки  BC, aptX®, AAC и MP3.

дизайн
Компания Сансити