инструмент автоматизированной проверки технической документации на соответствие спецификации ”Упрощённый Технический Русский”

Уважаемые специалисты,

представляем Вашему вниманию разработку нашего бизнес-партнёра. По всем вопросам Вы можете обращаться в компанию Партнёр (поставщик электронных компонентов и оборудования импортного, а так же Российского производства).

Составление четкой, однозначной и понятной технической документации, а также ее перевод, являются сложной и дорогостоящей операцией, требующей привлечения большого количества ресурсов и лингвистических средств.

 

Для решения этой проблемы создаются проекты контролируемых технических языков - сводов правил, искусственно ограничивающих естественный язык с целью повышения точности и однозначности высказываний. Одним из примеров такого языка является Упрощённый Технический Русский язык (УТР).

УТР представляет собой набор программных средств и свод правил, специальным образом ограничивающих русский язык для достижения следующих целей:

  •  
    • повышение уровня ясности, четкости и однозначности документации;
    • использование единого стиля для разработки документации;
    • сокращение объемов документации;
    • сокращение расходов и времени на разработку документации;
    • сокращение расходов и времени на перевод документации.

Внедрение концепции Упрощённого Технического Русского языка в процесс разработки технической документации позволяет повысить ее качество и дает возможность техническим авторам составлять простые, четкие и понятные тексты, легкие как для перевода, так и для восприятия информации персоналом, не владеющим русским языком в совершенстве.

Подробнее о программном продукте

дизайн
Компания Сансити