Промышленные компьютеры

Промышленные компьютеры - это высокотехнологичные PC-совместимые платформы в специальном исполнении. В образ под названием "промышленные компьютеры" вкладывают не столько компьютеры именно для применения в промышленности, сколько вычислительную технику для применения в жестких условиях эксплуатации вообще, способную обеспечить надежную бесперебойную работу важных систем и приложений.

К оборудованию для подобных систем предъявляется ряд требований, таких как, способность бесперебойной работы в течение длительного времени в необслуживаемом режиме, возможность хранения и резервирования данных, надежная система питания, поддержка функции оповещения о неисправностях. Подобные условия типичны для ряда задач: полевые измерения, приложения для практически любых подвижных объектов, транспорт, связь и др. Кроме того, некоторые черты промышленных компьютеров - такие, например, как высокая надежность, хорошая ремонтопригодность и большая наработка на отказ - востребованы в таких сферах, как телекоммуникация, оборонная промышленность и во многих других областях. 

К общим особенностям промышленных компьютеров относятся:

- прочный стальной корпус;
- высокая электромагнитная защита;
- виброустойчивое крепление процессорных плат, плат расширения и накопителей;
- эффективная система вентиляции;
- защита от пыли;
- большое количество слотов расширения (до 20);
- расширенный диапазон рабочих температур;
- наличие сторожевого таймера;
- длительный срок эксплуатации.
Перечисленные выше возможности промышленных компьютеров успешно находят применение в областях, далеких от производства и областях с нормальными условиями эксплуатации. В связи с тем, что любой промышленный компьютер обладает высокой надежностью в сравнении со своим офисным аналогом, многие государственные и частные организации предпочитают использовать именно промышленные компьютеры для решения наиболее ответственных задач, требующих круглосуточной работы, высокой надежности, резервирования данных и т.д. Например, национальные банки Швейцарии и Франции, а также некоторые биржи. Высокая надежность наряду с ремонтопригодностью и неприхотливостью позволяют снижать простои, смертельно опасные для банковской и финансовой деятельности. Высоконадежные промышленные компьютеры незаменимы в космосе. Так же не менее важную роль они играют и на Земле в процессе обеспечения космических полетов. Высокая стоимость, плотный, расписанный на многие годы вперед, график проведения научных экспериментов в космосе предъявляют исключительно высокие требования ко всем техническим средствам, применяемым в ходе этих экспериментов. В связи с этим дополнительные затраты на приобретение и использование компьютеров, удовлетворяющих промышленным стандартам, выглядят не только обоснованными, но и необходимыми.

Неблагоприятные воздействия

Неблагоприятные внешние воздействия, защита от которых должна быть обеспечена, обычно подразделяются на несколько групп.

- расширенный температурный диапазон и повышенная влажность;
- пыле- и влагозащита, сюда же относятся "солевой туман", коррозионно-опасные среды и прочее;
- воздействия механические: удары, вибрации, падение и т.п. Для защиты от этих воздействий применяются специальные конструкции компьютеров, например, антивибрационные амортизирующие платформы.
- электромагнитные помехи, сильные электрические разряды.

Чаще всего, законченный промышленный компьютер обладает тем или иным набором показателей устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям. К сожалению, защита от внешних воздействий сказывается на цене изделия - промышленный компьютер ощутимо дороже сравнимого по конфигурации компьютера обычного офисного исполнения, к которому требований по защите не предъявляется. Компания Партнёр поставщик электронных компонентов импортного и Российского производства. В нашем офисе Вы можете купить электронные компоненты различных производителей, в том числе и промышленные компьютеры. 

дизайн
Компания Сансити