Маркировка

Компания Партнёр - поставщик электронных компонентов и оборудования импортного и Российского производства.

Любые электронные компоненты и изделия нуждаются в идентификации для упрощения учета, контроля, процесса сборки. Маркировка может содержать:

— информацию о производителе;

— заводской номер компонента (дата, номер партии комплектующих и т. п.);

— дополнительную технологическую информацию, которая будет полезна потребителю или наладчику: обозначение кабелей и проводников, выходящих от платы,  точки контрольных замеров и регулировки;

— указание на принадлежность к определенному типу устройства.  

Для ускорения процесса контроля и уменьшения числа возможных ошибок применяется цветовая маркировка – цветные метки в виде цветных дисков, которые позволяют опознать компонент по цвету этого диска. Когда цветовой маркировки не достаточно, применяют цифровую.

Маркировка печатных плат

В классическом варианте – это получение изображение методом трафаретной печати, нанесение маркировочной краски с помощью ракеля на установке трафаретной печати через трафаретную печатную форму на печатную плату. На сегодняшний день существует процесс прямого струйно-капельного нанесения маркировки на печатную плату. Этот способ маркировки отличается высоким разрешением печати и точностью позиционирования, высокой скоростью формирования рисунка маркировки, чистотой технологического процесса и отсутствием химических отходов. Минимизация площадей, трудозатрат. Быстрая окупаемость оборудования.

Маркировка кабельной продукции

На сегодняшний день потребитель может выбрать способ нанесения маркировки и соответствующего оборудования, в зависимости от задач и условий производства. Среди множества решений, предлагаемых производителями оборудования, можно выделить основные:

- маркировка струйно-капельного способом: область применения технологии струйно-капельной маркировки не ограничивается маркировкой провода. Этот способ находит широкое применение в пищевой, фармацевтической промышленности. Позволяет осуществлять нанесение надписи без остановки линии, что не оказывает существенного влияния на скорость технологической линии. Преимущество в скорости нанесения до 5,5 м/с и нанесение маркировки без контакта с материалом, что снимает ограничение на форму материала. К недостаткам можно отнести не возможность одновременно печатать разными цветами;

- маркировка методом термопереноса (термотрансферный метод): обеспечивает качество маркировки  до 300 dpi, что позволяет наносить логотипы, штрих-коды, нестандартные символы. Маркировк в термотрансферных принтерах основан на одновременном использовании двух типов лент: маркировочной и рецепторной. Процесс делится два этапа: на первом этапе происходит электронный перенос маркируемого изображения. В зависимости от режима маркирования изображение может переноситься на рецепторную ленту или удаляться с красящей ленты. На втором этапе изображение на ленте совмещается с нагретой пластиной над проводом, после чего производится оттиск изображения на провод. Минусом можно считать кратковременную остановку провода для переноса маркировки;

 - маркировка методом горячего тиснения: менее универсальной способ маркировки за счет того, что количество наносимых символов ограничивается набором символьных дисков и выгравированными на них символами. Но как плюс можно отметить, что обслуживание систем такого типа сводится к минимуму. Замена расходных материалов состоит лишь в перезаправке красящей ленты, что дает возможность быстрой смены цвета маркирования. Способ маркировки удобен для предприятий с небольшим объемом производства и не большой номенклатурой маркировки. Как и в предыдущем способе при нанесении оттиска маркировки необходима кратковременная остановка кабеля.

- маркировка кембриком из ПВХ-трубки: применяется при небольших объемах производства. Таким методом маркируются чаще всего тонкие провода, может также маркироваться провод при непосредственной сборке каких-либо узлов, часто маркировка ручным способом при монтажной работе, сборке оборудования. Маркируемая надпись в этом случае может наноситься любым из перечисленных выше методов.

Требование к этикетке

- она должна иметь малые размеры;

- она не должна накапливать статическое электричество во избежание электростатических разрядов (ЭСР) при отделении от подложки и прикреплении к плате;

- вся этикетка целиком должна обеспечивать неизменность качества и возможность чтения. При этом надо учитывать, что в процессе производства могут появиться загрязнения от пальцев, а также от припоя, флюса и очищающих жидкостей; — этикетка должна быть несъемной.

Способы нанесения текста маркировки на этикетку

Матричный принтер – самый не дорогой способ, обеспечивающий надежность маркировки за счет использования картриджей, пропитанных специальным составом, подбираемый индивидуально для каждого материала для лучшего качества маркировки. Данный способ достаточно шумный и медленный.

Лазерный принтер – этот способ дает высокое качество изображения, что позволяет наносить штрих-коды на малые этикетки. Пригоден только для определенных видов материалов, так как при маркировке происходят термические процессы внутри принтера. Технология удобна для малых и средних серий, для создания этикеток нестандартного размера. Скорость нанесения несколько выше чем у матричного.

Термопринтер – работает с рулонным носителем, имеет большую скорость нанесения, широкий спектр материалов применения, возможность создания этикеток малого размера. Успешно применим в промышленности в серийном производстве. Недостаток в высокой стоимости.

Струйный принтер – более широкий спектр материалов по сравнению с лазерным принтером. Высокие требования к высыханию. В остальном технология нанесения сравнима с лазерным принтером. 

Вы можете купить электронные компоненты в компании Партнёр.

дизайн
Компания Сансити