Кабельные сборки

Кабельная сборка – это отрезок кабеля, оконцованный с одной или двух сторон коннекторами. Под кабельной сборкой принято понимать готовое изделие, состоящее из собственно кабеля, разъемов, которые установлены на него с двух сторон, а также термоусадки, которая защищает места стыка кабеля и разъема.

Для повышения качества производимой Вами продукции, для увеличения надежности передачи информации целесообразно купить кабельную сборку. Сделанная производителем кабельная сборка имеет ряд преимуществ:

- изделие находится на гарантии производителя;

- профессиональный качественный монтаж;

- экономия врмени. Отпадает необходимость самому искать и подбирать к разъемам кабель или наоборот. В виду огромного количества номенклатуры кабельной и коннекторной продукции, подбор желаемой конфигурации потребует значительное количество ресурсов.

Производство кабельных сборок – очень трудоёмкий процесс, подразумевающий одинаково жёсткие требования как к качеству самих разъёмов и кабеля, так и к процессу сборки. Для того чтобы оборудование могло нормально функционировать, кабельную сборку производят высококвалифицированные специалисты в специально оборудованном помещении, каждая вновь созданная кабельная сборка тщательно проверяется и промеряется на предмет выдерживания характеристик. Сборка может иметь любую длину, состоять из кабеля любого типа с любыми разъемами.

Применять готовую кабельную сборку или изготовить самостоятельно? Обычно это определяется уровнем сложности изготавливаемой аппаратуры или требованиям к системам связи. В серийной аппаратуре специального назначения, особенно работающей в коротковолновой части сантиметрового и в миллиметровом диапазонах длин волн, нужно применять сборки, прошедшие весь комплекс испытаний и тестирований. Это особенно важно для сборок на основе миниатюрных и микроминиатюрных соединителей. Для изготовления таких сборок необходимы дорогостоящее монтажное оборудование, оснастка и инструмент. Не редкость когда, стоимость монтажа соединителей на кабель превышает стоимость самого кабеля.

В случае же применения кабельных сборок в менее ответственной аппаратуре, более низкого частотного диапазона, выпускаемой небольшими партиями, самостоятельное изготовление сборок экономически оправданно.

Кабельные сборки чаще всего предназначены для:

- передачи высокочастотного радиосигнала. Такие сборки подвергаются испытаниям перед установкой в аппаратуру, измеряется: КСВН, высокочастотные потери, допустимую мощность, экранное затухание, электрическую емкость, электрическое сопротивление проводников, температурную стабильность фазы, сопротивление изоляции, интермодуляционные искажения. Также сборки должны быть испытаны на воздействие механических и климатических факторов. Необходимо также проверить прочность заделки кабеля в соединители, допустимый радиус изгиба кабеля, количество соединений и рассоединений сборки с ответными соединителями;

- передачи сигнала по оптическому волокну. Оптическая кабельная сборка – многоволоконный кабель, который оконцован с одной или двух сторон коннекторами, уложенными в защитную одноразовую упаковку. Обычно ее называют -  претерменированной  сборкой.  Преимущество такой кабельной сборки: заводское качество полировки и контроля геометрии торца коннекторов, быстрая и простая инсталляция, сертификат Минсвязи и паспорт с результатами тестирования каждого канала – такая  кабельная сборка пригодна для использования в любых волоконно-оптических линиях связи;  

- комбинированные  кабельные сборки предназначены для передачи различных типов сигнала, производятся из различных по типу кабелей и разъемов;

- кабельная сборка может быть выполнена в различных исполнениях по уровню защиты изделия в зависимости от требований к эксплуатации:  термостойкие, влагостойкие, ударопрочные.

Всем известно, что многие производители коннекторных компонентов производят кабельные сборки из своей же продукции. Американская компания ODU производит высококачественные кабельные сборки из своих разъемов. Это производство имеет ряд преимуществ перед самостоятельным изготовлением такого рода изделий: обеспечивает полный производственный цикл, от закупки кабеля и разъёмов у других поставщиков и их сборки, до герметизации заливкой или прессования; хорошее знание своей продукции, что способствует улучшению качества сборки; возможность производства из различных типов кабеля  и производства гибридных кабельных сборок; тестирование сборки на заводе производителя;  различные возможности для герметизации водонепроницаемых и вакуумноплотных разъёмов.

В компании ООО «Партнер»(Москва) можно купить кабельные сборки производства ODU, как и любые электронные компоненты.

дизайн
Компания Сансити