Корпуса - «упаковка» и защита изделия.

Радиоэлектронная промышленность развивается в наше время довольно бурно, особенно быстро обновляется элементная база, имеющая явную тенденцию к миниатюризации.   Не только внутреннее содержимое, но и внешний вид прибора имеет значение при выборе того или иного устройства. Внешний вид во многом определяется корпусом, который к тому же не только обеспечивает привлекательность прибора, но и его надежность, прочность, и долговечность. Корпуса для радио электронной аппаратуры (РЭА) используются в электронике при создании различных приборов для промышленной аппаратуры, лабораторных приборов, медицинских систем и пр.

Для промышленных и коммуникационных систем выбор корпуса не менее важен, чем, скажем, выбор системной платы. Следует учитывать при выборе следующие факторы:

предполагаемая производительность Вашей системы,

условия эксплуатации,

для решения каких задач будет использоваться система,

спектр функциональных возможностей и областей применения,

удобство эксплуатации,

необходимость дальнейшей модернизации,

размеры и т.д.

Классификации корпусов для РЭА

Корпуса обладают различными размерами и особыми свойствами. Выбор по габаритам зависит от количества и объема элементов, которые необходимо поместить в этот корпус.

Существуют как универсальные корпуса, так и ряд специальных групп корпусов, которые различаются в зависимости от материалов, использованных для их изготовления, размеров и назначения.

По назначению выделяют следующие виды корпусов:

  • рассчитанные на частую транспортировку
  • рассчитанные на контакт с влагой или водой
  • корпуса в которых будут размещаться соединительные электрические коробки
  • корпуса  в которых будут размещаться контроллеры частоты
  • корпуса  в которых будут размещаться дисплеи, пульты управления.

 Можно выделить основные типы корпусов, которые широко используются для размещения промышленной, измерительной и бытовой электроники, используемой как в домашних и лабораторных условиях, так и в условиях повышенного уровня электромагнитных помех, воздействия повышенной влажности и температуры:

алюминиевые литые корпуса;

алюминиевые литые герметичные корпуса, в том числе с крепежными фланцами;

корпуса для настольных пультов, приборов и клавиатур;

корпуса для портативных устройств и приборов, в том числе с отсеками для элементов питания;

пластиковые литые корпуса, в том числе герметичные, огнестойкие;

герметичные кабельные вводы и прочие аксессуары;

 

Корпуса для приборов любых размеров устанавливаются на горизонтальную поверхность (стол, пол и т.п.), либо крепятся на стену  или другую вертикальную поверхность.

Корпуса, крепящиеся на вертикальную поверхность, оборудуют специальными крепежными устройствами. Существуют  водонепроницаемые, а также  огнестойкие корпуса, предназначенные  для работы в условиях повышенных температур и открытого огня. Кроме того, для измерительной техники и современной электроники также используют помехозащищенные корпуса. Во внутренней части корпуса могут размещаться стойки для монтажа плат РЭА, а также специальная разметка для сверления отверстий и специальные углубления для монтируемых деталей определенной формы и размера. Корпуса обычно комплектуются винтами для сборки, уплотнителями для герметизации (для пыле- и влагозащищенных корпусов), резиновыми нескользящими ножками (для настольных вариантов), кабельными вводами и отверстиями. Все корпуса обязательно проходят противоударный контроль и другое тестирование  на соответствие заявленному качеству.  

Для изготовления корпусов для РЭА используются различные материалы, которые  можно разделить на 3 группы:

1. Стальные. Такие корпуса как правило имею габаритные размеры и изготовлены  чаще всего из листовой стали. Элементы сварены между собой, либо крепятся винтами к специальным уголкам. Требования к таким конструкциям обычно не очень высокие, и используются они, как правило, в производственных цехах.

2. Алюминиевые. Данный тип корпусов изготавливают из  алюминиевых сплавов. Наиболее распространены дюралевые корпуса (изготовленные из дюралюминия). Этот материал достаточно легок (удельный вес около 2,8 г/куб. см), не корродирует при взаимодействии с водой, хорошо обрабатывается механически и позволяет получить высокую чистоту поверхности. Также иногда  применяются  алюминиевые сплавы АМг и АМц. Следует отметить, что при анодировании деталей из этих двух сплавов, покрытие на них получается более равномерное, яркое и сочное по окраске, по сравнению с  дюралевыми). Очень популярен также и хорошо зарекомендовал себя алюминиевый сплав В95. Преимущества литых алюминиевых корпусов – небольшой вес, плотные крышки с фланцами, превосходные экранирующие характеристики. Герметезированные алюминиевые корпуса соответствуют стандартам IP-65. В данных корпусах  имеются отверстия для крепежа на стену и для подсоединения крышки находятся вне герметизированной области. Крышка оснащена заглубленным неопреновым уплотнителем. Отверстия для винтов крепления крышки имеют внутреннюю резьбу. Во внутренней части основания корпуса имеются отливы для горизонтального крепления печатной платы, подсоединения заземления, клемм и пр. Внутри корпуса также имеются направляющие пазы для вертикальной установки печатных плат. Винты крепления крышки заглублены.

3. Неметаллические. Чаще всего это полимерные материалы - текстолит, фторопласт. Сюда можно отнести литые пластиковые корпуса (кроме того из негорючего ABS-пластика), в том числе водонепроницаемые и огнестойкие. Пластиковые штампованные корпуса изготавливаются  из ударопрочного огнеупорного АБС антипрен пластика стандарта UL94-VO, или  из обыкновенного ударопрочного АБС пластика. Для избежания появления  царапин и поддержания качественного внешнего вида верхняя и нижняя части корпуса текстурированы. Корпуса оснащены направляющими пазами для вертикального крепления печатных плат и специальными приливами для горизонтального крепления. Четыре винта и латунные втулки с резьбой обеспечивают надежное соединение верхней и нижней частей корпуса. Корпуса обеспечивают защиту от внешних воздействий по стандарту IP54 (IEC 529). Все корпуса комплектуются  4 самоклеящимися резиновыми ножками и 4 винтами для крепления крышки.

 Практически все корпуса и их элементы обязательно несут на себе покрытия. Покрытия выполняют очень важные функции:

- придают эстетичный и законченный вид изделию;

- обеспечивают защиту поверхности деталей от воздействия агрессивной внешней среды;

- специальные покрытия придают деталям специальные свойства.

Например, после нанесения покрытия "олово-висмут" к поверхности дюралевого изделия (которое в обычных условиях не паяется) можно будет припаять, все, что необходимо.

Самые распространенные виды покрытий - олово-висмут (для пайки), анодирование, хромирование (для повышения эстетических и защитных качеств деталей из дюралюминия), цинковые покрытия, воронение - для улучшения эстетики и защиты от коррозии стальных деталей, порошковая полимерная краска – используется для окончательной отделки наружных поверхностей панелей и кожухов.

Мы предлагаем к реализации широкий выбор корпусов для РЭА: металлические корпуса или корпуса из пластика, а также укомплектованные приборы. Мы подберем для Вас оптимальные изделия, исходя  из условий эксплуатации – температурного режима, наличия взрывоопасных, пожароопасных, химически-агрессивных сред. Качество соответствует всем международным стандартам. Все корпуса прошли многоступенчатый контроль соответствия продукции,  проверку на степень защиты от механического воздействия, ударов.

Предлагаем Вам купить электронные компоненты в компании Партнер.

дизайн
Компания Сансити