С нами надежнее ,с нами светлее

Светодиод представляет собой полупроводник, излучающий холодный свет при протекании через него электрического тока. В последнее время наблюдается повышенный интерес к вопросу использования светодиодов в разных областях промышленности, приборов сигнализации и связи, радиоэлектроники, а также в бытовой технике. Эта тенденция связана с желанием сократить расходы на электроэнергию, и значительно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Постепенно происходит замена ламп накаливания  светодиодами. Это объясняется и рядом преимуществ  светодиодов перед лампами накаливания и галогеновых светильников, а именно:

  • Светодиоды потребляют  гораздо меньше электроэнергии, чем обычные лампы.
  • СРОК СЛУЖБЫ  мощных светодиодов  доходит до 100 тысяч часов, срок эксплуатации ламп накаливания на порядок меньше.
  • Светодиоды обладают малыми размерами корпуса, высоким КПД  (почти не нагреваются и обладают малой теплоотдачей), поэтому широко применяются как встраиваемые светодиодные устройства.
  • Ударостойкость и защита перед вибрациями, возможность работы в любых температурных режимах и тяжелых условиях.

• Широкий выбор оттенков цвета, направленность излучения

• Регулируемая интенсивность освещения

• Высокий уровень прочности и пожаробезопасности за счет отсутствие разогрева и высокого напряжения (не имеет нити накаливания и стеклянной колбы)

  • Не требуются дополнительные светофильтры для изменения цвета

Как мы видим, на сегодняшний день светодиод является замечательным, более эффективным аналогом ламп накаливания. Неудивительно, что светодиоды находят свое применение в большинстве областей. Они незаменимы во внутренних и внешних источниках света автомобиля, используются  в светодиодных дорожных знаках и светодиодных светофорах,  применяются в медицинских осветительных приборах,   для индексации, в качестве подсветки для рекламных конструкций, используются  в аудио и видеоаппаратуре и в бытовой технике. Бегущие строки в транспорте, в метро и на вокзалах – все это также светодиоды.

Различают мощные светодиоды (мощность колеблется 1до 100 Вт), светодиоды RGB , ИК-светодиоды , сверхяркие светодиоды и светодиоды синего, зеленого, красного и белого цветов . В таблицах светодиодов существуют следующие сокращения цветов: R-красный, G-зеленый, R/G, R/Y, Y/G-двухцветный, O-оранжевый, W-белый, B-синий, Y-желтый.

Выбор типа свeтодиодов и конкретного производителя зависит от поставленной задачи: обеспечить работоспособность устройства в сложных климатических условиях, достичь максимальной яркости, обеспечить надежность при сильных  перегрузках или вибрациях.

Признанными и надежными лидерами в области разработки и поставки светодиодов являются производители Lumileds (применение красного и желтого свечения на основе структур AlInGaP), Osram (производство сверхъярких светодиодов , в том числе для поверхностного монтажа. Очень широкая линейка светодиодных модулей (линейные, гибкие, круглые и др.)), Cree (светодиоды имеют наилучшее соотношение цена-эффективность для светодиодных источников света благодаря уникальным технологиям производства.), Kingbright (производство сертифицировано на соответствие стандарту ISO 9002 и QS 9000. Высокое качество по низкие ценам .),  Luxeon (производство сверхъярких светодиодов с повышенным током накачки, светодиодных сборок и модулей). Также купить светодиоды различных типов  высокого качества можно от  производителей G-Nor, Avago Technologies, Edison, Prolight Opto, Bright Led.

 

Мы поможем Вам в поставке необходимого типа светодиодов. Обращайтесь к специалистам нашей компании!

дизайн
Компания Сансити